Торф верховой образуют растительные остатки, который лежат на поверхности болот (например, мох сфагнум, хвоя). Разложение этих частичек происходит в основном под воздействием осадков, поэтому торф верхового происхождения волокнист, а длительное атмосферное воздействие обуславливает его повышенную кислотную реакцию.
Свойства:
Внесение торфа в почву оптимизирует ее свойства, сделает гумус более питательным, пористым, воздухо- и влагоемким. С помощью субстрата, приготовленного на его основе можно изменить плотность почвы, и даже ее микробиологическое состояние. Однако для внесения ресурса нужен предварительный анализ почвы, чтобы определить в каких добавках она нуждается. Уникальные свойства способствуют улучшению плодородия земель, их экологического состояния.
Торф верховой нейтрализованный – это продукт обработки природного материала известняковой мукой для снижения его кислотности. Распушенный субстрат приобретает еще более ценные качества и применяется для выращивания рассады, высадки растений.
Особенно ценен выдержанный продукт, прошедший запитку питательным раствором в соответствии с выращиваемой культурой. Когда стабилизировались все агрохимические показатели, он является идеальным субстратом для высадки растений в теплицах, на огородах, на клумбах и в садах.
Почему выгодно обратиться к нам?
|
Телефоны: +7 (916) 757-65-18, +7 (916) 482-00-91
Использование низинного торфаНормальная или не сильно повышенная кислотность низинного торфа (pH 4,7–5,5) позволяет его применять в чистом виде. Ценность этого типа торфа заключается в значительном содержании азота, чья массовая доля на сухое вещество может достигать 3,8%. Если вы действительно хотите видеть сад цветущим, а землю плодородной, то без удобрений вам не обойтись. Сама природа подарила людям отличное средство для оздоровления почвы. Воспользуйтесь ним во благо себе и окружающим. "Земельная компания" занимается заготовкой торфа в зимнее время, что позволяет удалить из почвы лишнюю влагу и получить отличные торфосодержащие смеси с добавкой чернозема, полевой земли.
|